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고사리 나물

재료 : 데친고사리 200g, 멸치육수 1/2컵, 식용유적당량,
          양념(국간장1 1/2, 깨소금, 참기름1/2, 다진파1/2, 다진마늘1/2,  생강즙1/2작은술)

1. 데친 고사리는 억센 줄기를 떼고 6m 길이로 자른 다음 분량의 양념을 넣어 버무린다.

2. 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 고사리를 볶다가 고사리에 기름기가 돌면 멸치육수를 부은후 약한 불에서 국물이 거의 없어질때까지 볶는다.

*마른 고사리는 찬물에 1시간 정도 불렸다 그대로 끓인뒤 다시 하룻밤 더 불려서 사용한다.

 

무나물

재료 : 무200g, 실파3줄기, 쇠고기 육수 1/2컵
양념(깨소금, 참기름 1큰술씩, 국간장 다진마늘 1/2컵,  생강즙1/2작은술, 소금 1/2작은술)

1. 무는 껍질을 벗기고  0.4cm두께로 길게 채썬다.  실파는 3cm로 자른다.

2. 냄비에 쇠고기 육수를 붓고 끓기 시작하면 무채를 넣고 2-3분 정도 익힌다.

3. 2에 양념과 실파를 넣고 섞은후 잠시 식혔다. 그릇에 담는다.

 

 

 호박고지 나물

재료: 호박고지50g , 식용류 적당량, 양념(진간장 깨소금 참기름 1/2큰술, 다진파 다진마늘 1작은술, 맛소금 1/2)

1. 호박고지는 흐르는 물에 한번 씻고 따뜻한 물에 30분~ 1시간 정도 불린다.

2. 불린 호박고지는 물기를 꼭 짠 뒤 양념 재료를 넣어 조물조물 무친다.

3., 팬에 식용유를 두르고 2의 호박고지를 센불에서 볶는다.

(가을에 미리 가늘고 긴 애호박을 골라서 동그랗게 잘라 바싹 말려주면 좋다)

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내 골반은 비대칭 골반이야.

너무 삐뚤어진것이지.. 늘 치마가 늘 앞치마가 왼쪽으로 돌아가 있었는데.

이제 좀 바르자세를 갖어보려고 해..

먼저 필요성. !! (http://baloncha.cafe24.com/ 여기서 퍼왔어용)

 

그리고 중요한 운동방법..

바르게 앉고 바르게 보는 방법을 이제부터 시작하자.. 천천히

 

 

골반운동 동영상

http://tvcast.naver.com/v/534354

http://tvcast.naver.com/v/782975

 

찾아보니 바른체형 관련 동영상은 너무 많다.

내몸에 관심을 갖고 바른 몸 좋은 몸을 갖기에 노력하자.

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