728x90

재료 : 꽃게액젓 180ml(까나리 액젓, 몇치액젓도 가능),마른새우 3T ,마늘8알,
생강엄지손가락사이즈, 양파한개, 매실청1T,물엿3T,찬밥3T

만드는 방법:
1.쪽파 위는 잘라준다. 
                     2.밑둥(하얀부분에 액젓을 넣고 스며들게 10분 10분 방향을 바꿔준다. 
3.마른새우 3T를 팬에 익혀주고 식혀서 갈아준다. 
4.마른새우 3T를 믹서기에 갈아서 준비한다.
5.마른새우가루3T, 쪽파절인 액젓 180ml, 고춧가루 1컵에서 3T빼주세요
6.고춧가루 3T 뿌려 수분을 잡아 주세요. 
7.버물이고 버물이자.

 




                      

반응형

+ Recent posts