728x90

★국물이 시원한 김치 콩나물국

재료 : 김치200(양념 털어내고),콩나물300, 대파1/5, 청양고추1개, 멸치다시다육수 1 리터, 
양념 : 다진마늘 1/2, 고룻가루 1/2, 국간장1,소금약간

1.김치를 잘게 잘라놓고, 콩나물은깨끗히 씻어서 체에 받쳐놓는다. 

2.멸치다시다 육수1리터에 김치 넣고 보글보글 끓이기 

3.김치가 보글보글 끓으면 콩나물을 넣고 끓여주고  콩나물의 숨이 좀 죽었으면 고춧가루1/2, 국간장1, 다진마늘 1/2 넣고 끓인다. 

4. 다 끓여질때쯤 대파와 청양고추를 넣고 한번더 끓인다. 마지막에 맛보고 소금으로 간한다. 

반응형

+ Recent posts