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★수육삶는 방법

재료 : 앞다리살60g, 물3리터, 된장3,양파1/2, 대파1대, 월계수잎, 통마늘6개, 생강한톨, 커피가루
새우젓양념(새우젓1/2컵, 간마늘1,황설탕1작은,부추1,맛술1,청양고추1,홍고추1,고춧가루1작은,통깨약간)
 1은 숟가락스푼/ 1작은은 티스푼

1. 돼지고기한근(600g) , 양파반개(깨끗하게),대파1대,통마늘6개, 월계수잎 넣고, 커피가루, 된장3, 물 2리터반만 넣고 센불로 끓입니다. 끓기시작하면 중양불로 줄여서 끓이기(1시간30분정도)-> 살펴보면서 끓이기!!!!

2.끓이다가 물이 졸아들면 아까 남긴 물 붓기

3.새우젓양념: 새우젓반컵+ 쪽파나 부추 송송썰기+ 청양고추, 홍고추 1개씩 송송썰기 +고룻가루1작은 + 다진마늘 1 +맛술1+설탕1작은을 넣고 골고루 섞기 그러다가 참기름 1작은술 넣기

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