728x90

재료 : 떡꾹떡 400g, 물 700ml, 소고기(양지,사태) 140g, 국간장1T, 다진마늘 반T, 맛술2T, 후추 톡톡톡, 소금약간

만드는방법 :
1. 고기를 먹기좋게 썰어준다.  고기에 마늘, 맛술, 후추를 넣고 조물조물 버무린다. (가볍게)
2.떡은 오래 불리지 않는다. 10~20분정도만
3.달걀풀어 지단만들기, 김하고 같이 준비
4.이제 시작~~ 냄비에 참기를 두루고 양념한 고기를 달달 볶는다.(핏기만 제거) 그리고 물을 붓는다.
5.물을 붓고 떡국떡을 넣고 소금과 후추로 마무리 간하기

반응형

+ Recent posts