728x90

바싹불고기

재료 :슬라이드소고기(불고기용, 샤브용)400g, 진간장4, 다진마늘1, 맛술2, 후추 넉넉히, 흑설탕1,올리고당2.5, 배주스5, 참기름1, 통깨, 식용류2.5 / 쪽파5대, 표고버섯2장

1. 고기에 핏물제거(키친타올로) - 손으로 붙어있는거 떼어주기, 먹기좋게 찢어주는것
2.버섯- 먹기좋게 슬라이스
3. 볼에 1번고기 넣고 양념넣기 ( 진간장4,배주스5, 흑설탕1, 다진마늘1, 맛술2, 후추 ,올리고당2.5, 참기름1, 통깨, 쪽파)
주물주물해주기 (고기가연해지고 양념이 쏙쏙배어진다. )

4.팬에 식용유 두르고 고기를 넣고 조리(강불로)
5.바싹하게 구워졌을때 버섯넣기

반응형

+ Recent posts