728x90

쇠고기 무국

재료 : 쇠고기, 무,대파,국간장2,액젓1, 간마늘1,소금0.5, 참기름1, 후추툭툭

1. 쇠고기 핏물이나 기름기 제거 ,무는 나박썰기해서 , 파송송썰어서  
2. 냄비에 참기름1 넣고 중불로쇠고기 볶아주기 겉이 익었다 싶으면 무를 넣고 볶기
3.고기가 익을때까지 익히고 물1L정도 붓기
4.국간장1, 액젓1 넣고 끓이기(센불로 한 15분) 위에 올라오는 찌꺼기들 빼주고
5.마늘, 소금으로 간한다. 간이 덜 하면 국간장 1 마저 넣는다. 
6. 파 넣고 끝!!

반응형

+ Recent posts