728x90
더보기

재료
단호박1개 껍질 벗겨서 240g
양파 중간사이즈 1개
버터10g , 슬라이스치즈 1장
우유350ml, 물 100 ml , 소금 작은 반스푼

1. 단호박은 껍질 벗겨서 깍둑깍둑 썰기
2.냄비에 버터를 넣고 양파부터 볶기
3.중약불로 양파가 브라운 색이나올때까지 볶아 주기(볶을수록 단맛이 올라오고 감칠맛이 풍부)
4.3번에다가 단호박을 넣어준다. (양파맛이 살짝스며들정도로만) 잠깐 볶다가 물을 반컵 넣는다. 
5.이대로 뚜껑을 닫고 약불로 익히기- 7분정도 
6.불을 끄고 익힌 단호박에 우유를 적당히 부어준후 갈아준다. 
7. 곱게 갈아졌으면 다시 불을 켜고 끓인다. 우유를 부어주면서 농도 맞추기 
8.마지막 소금넣기
9.우유가 한번 끓어오르면 끄고 먹기

반응형

+ Recent posts