728x90
★연어 스테이크만들기
재료 : 연어, 소금, 후추약간, 식용유
1.냉동된 연어를 하루전에 냉장고로 옮겨서 해동했어요
2.키친타월로 연어 물기 제거 (완전히)
3.이쁘고 보기좋게 연어 칼집내주기
4.연어 앞뒤로 소금과 후추를 뿌리기
5. 시간이 조금 지나면 물기생기는데 다시 한번 잘 닦아주기
6.후라이팬에 식용유 연어 밑부분이 잠길정도로 넣어주기, 강불로익혀주기 옆에 있는 기름을 숟가락으로 떠서 연어 위쪽에 끼얹어주기. 계속.. 계속 ...계속 그러다 어느정도 익어지면 뒤집어서 익히기
7.연어겉이 좀 바삭하게 익은거 같으면 버터를 넣어준다. 또 숟가락으로 떠서 끼얹어준다. 계속 계속
가나쉬 소스로 먹는다는데. 나는 그냥 연어소스 인 홀스래디쉬로 먹는다.
반응형