728x90

어렵지... 어렵지  맛있게 삶기 위해 검색을 하게 되니.. 

재료 : 콩나물 300g, 소금 약간

1. 콩나물을 깨끗하게 씻는다. (넓은 볼에 넉넉한 물로 2~3번 헹궈준다.  그리고 체에 받쳐서 물기를 빼어준다. )

2. 냄비에 잠길정도의 물을 준비하고 소금 1/2를 넣고 보글보글 물이 끓으면 1번의 콩나물을 넣어둔다. 

3. 나는 뚜껑열고 삶아요.. 그래서 이렇게 3분30초 정도 삶다가   채반에 넣어 물기를  빼준다. (뒤섞어주면서 식혀주기!!!!)


만약 콩나물 무침을 하려면

양념 :국간장1,가는 소금1/3~1/2,다진마늘1/2,참기름1+1/2, 통깨1/2 
(당근이나. 실파같은거 있으면 좋고 없어도 괜찮고)

4. 3번에다가 위 양념 국간장1,소금, 마늘, 참기름, 통깨, 당근, 실파 넣고 조물조물 무치면 끝!!!!!

반응형

+ Recent posts