728x90

콩조림

재료 : 서리태3컵, 간장1/3, 까나리액젓2,비정제설탕2, 맛술3, 물엿3, 다시마2장, 생강조금, 식용유1, 참기름0.5, 통깨

1. 콩 8시간 불리기
2. 콩과 물을 좀더 넣고 콩 삶기 + 생강, 다시마 넣기 + 간장넣기
3. 콩이 끓으면 거품을 걷어낸다. (어느정도 익으면)
4. 식용유 한스푼 넣는다. 
5.콩이 잘 삶아졌으면 간장과 액젓을 넣기
6.설탕을 넣기(마스코바도)
7.맛술넣기
8.불은 처음에는 센불, 중약불로 
9.국물이 자작해지면 물엿이나 올리고당 넣기 
10.참기름 두루고 통깨 넣고 마무리

반응형

+ Recent posts