▶팥차 만들기1. 팥을 30여분간 불려놓는다
.
2. 불린 팥을 약한 불에 20분정도 우려낸다.
<팥은사람을마르게하고몸에불필요한수분을빼준다>
(팥 종이컵 한컵분량에 물 2 리터 정도가 적당 합니다. 하지만 운동이 병행 되야 합니다..)
줄넘기나 달리기 등의 뛰는
운동을 한 뒤에 스트레칭은 필수
...
(스트레칭을 하지 않을경우 살이 쳐지며, 요요현상이 올수있음)
▶ 종아리 알 빼기
- 여자의 경우 계단을 오르는 것 보다
내려가는 것이 낫다.
- 오른쪽 왼쪽을 번갈아 가며 발 뒷꿈치를 든채로 앞으로 내민다.
- 내밀고 다시 제자리로 올땐 올렸던 뒷꿈치를 다시 내린다.
<팥차 만드는 법>
1) 팥(60g)을 물로 씻은 후 하룻밤 정도 물(900ml, 3~4번 정도 마실수 있는 분량)에 담가둔다.
2) 팥과 물을 냄비에 옮겨 담고 센불에 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여 팥이 말랑말랑해질 때까지 약 30분간 더 삶는다.
(끓을 때 위에 뜨는 것을 걷어내야 맛이 순해진다...)
3) 보관할 때는 차게 식힌 후 용기에 넣어 냉장고에 보관하는데 보존기간은 이틀로 상하기 쉬우므로 되도록 빨리 마시도록 한다.
4) 팥 삶은 물을 매 식전에 1컵(150~200ml)을 마시는데 마실 때 팥을 2작은술 정도 함께 먹으면 더욱 효과적이다.
(차갑게 마시든 따뜻하게 데워서 마시든 상관은 없다.)
<팥을 가루로 만들어 물등에 따서 마시는 방법>
1) 팥을 중불에서 15분간 거의 새까맣게 탈 정도까지 볶는다.
2) 볶은 것을 갈아 가루로 만드는데 가루가 좀 굵어도 상관없다.
3) 용기에 넣어 냉장고에 보관하는데 보존기간은 1개월이다.